Serie Vario

Serie VARIO

NEU - Noch professioneller, noch universeller

Was ist der IME VARIO?
1.) Ein vollwertiger IME Brotbackofen mit Speicherwärme, zum Backen, Braten und allen Funktionen, wie Sie es von einem IME gewohnt sind. (Ident mit der Serie 2000).
2.) Zusätzlich hat der VARIO einen bei Bedarf zuschaltbaren leichten Umluftventilator eingebaut, der es ermöglicht mehrere Backbleche gleichzeitig einzuschießen. Mit dieser Ventilation kann man auch den Ofen wunderbar entfeuchten (z. B. beim Obstdörren sinnvoll). 

Die Weihnachtsbäckerei? Kein Problem! Der INO 2000 VARIO bäckt auch zwei oder drei Bleche auf einmal. Durch die (zarte) Luftströmung (diese ist so geführt, dass das Backgut nicht belastet wird) können Sie Effekte erzielen, die bis jetzt undenkbar waren und jederzeit mehrere Lagen auf einmal backen. Selbstverständlich ändert sich die Funktion des Brotbackens in keiner Weise. Die Luftverteilung wird bei Bedarf einfach zugeschaltet. Beim Brotbacken gehen Sie wie gewohnt vor. Aufheizen – Ausschalten – Einschießen – und mit der Speicherwärme backen.

Warum schmeckt Ihr Schweinsbraten und das gute Ganserl plötzlich wieder wie zu Großmutters Zeiten? Es ist eben keine heiße Luft, sondern echte Speicherwärme, die den unvergleichlichen Geschmack liefert.

Für Brötchen, Fleisch und jedes andere Back- und Bratgut das ideale Gerät. Und selbstverständlich auch ideal zum Dörren. Bei ca. 50 °C Temperatur und offenem Schwadenabzug einfach mehrere Bleche geschnittenes Obst oder Kräuter auf ein Backblech (oder speziellen Rost) geben und die gespeicherte Hitze der Schamotte (z.B. nach dem Brotbacken) ausnutzen.

Backen, Dörren, Braten mit dem neuen Vario und das sogar auf mehreren Ebenen – mit Speicherhitze (Ober und Unterhitze getrennt) und mit einem Wärmeverteiler (das ist eine leichte Luftumwälzung, die bei Bedarf zugeschaltet wird und die Hitze einfach von oben nach unten umschichtet). Also echte statische Hitze gespeichert im Schamottestein, der ohne Temperaturschwankungen gleichmäßig und schonend bäckt.

VARIO 2

Gab es bisher nur die Öfen Vario 4 und Vario 6 für 4 bzw. für 6 Laibe á 3,5 kg- so ist ab sofort auch der INO 2000/2 als Vario 2 lieferbar. Mit 35 x 70 cm Backfläche ist er für 2 große Laibe (á 3,5 kg) oder 4 bis 5 Strutzen geeignet. Bei zwei- maligem Einschießen erhalten Sie rund 14 kg Brot.

VARIO 4

Mit Backfläche 70 x 70 cm oder 4 großen Laiben (á 3,5 kg) für bis 14 kg Brot pro Backvorgang. (= 28 kg bei zweimaligem Einschießen)

VARIO 6

Backfläche 70 x 105 cm für 6 große Laibe (á 3,5 kg), das ergibt ca. 20 kg pro Backvorgang. (= 40 kg bei zweimaligem Einschießen)