PIZZAFORMER

 

Die beste Pizza in Sekunden 

Mit den IME Teigausrollmaschinen SPEEDFORM zum einfachen, kraftsparenden und schnellen Ausrollen des Teiges ohne Lufteinschlüsse. Die IME Teigformer - wenn es einfach und schnell gehen soll. Für runde und eckige Pizzen in verschiedenen Durchmessern und Stärken.
So einfach und so wirkungsvoll. Maschine einschalten und die Teigkugel oben in die Öffnung geben und den fertigen Pizzaboden unten wieder herausnehmen. Dicke und Durchmesser des Pizzabodens kann auf der Maschine leicht eingestellt werden.


Die Teigausrollmaschinen SPEEDFORM AUTOMATIC mit patentierter Autostart und Abschaltautomatik! Herkömmliche Geräte muss man bei Einwurf der Teigkugel immer zuerst einschalten und danach wieder ausschalten, da der Motor nicht im Dauerbetrieb laufen soll.
Das funktioniert jetzt mit dem Speedform Automatic ganz von selbst. Beim Einwerfen der Teigkugel wird ein Kontakt ausgelöst, der den Motor automatisch ein- und wenn kein Teigling mehr nachgeworfen wird, wieder automatisch ausschaltet. Die Nachlaufdauer des Motors ist dabei einstellbar.


Die IME Teigpresse PRESSMATIC ist das ideale Gerät, wenn die Pizza einen schönen Rand und immer die gleiche Form bekommen soll. Durch die konkave Oberfläche der beheizten Spezialpressplatten in poliertem Spezialstahl (AISI 304) wird der Pizzateig am Rand etwas dicker und im Zentrum etwas dünner gepresst. Es ist dies der gleiche Effekt, der durch das Drehen der Pizza beim Hochwerfen erlangt wird. Die obere und untere Plattentemperatur kann getrennt thermostatisch gesteuert werden.
Ebenso der Anpressdruck und damit die Stärke bzw. der Durchmesser der Pizza. Auch kann die Anpressdauer eingestellt und damit verschiedene Effekte erzielt werden. Zum Beispiel können bei längerer Pressdauer und höherer Plattentemperatur die Hefebakterien so abgeschwächt werden, dass die Pizzaflade über einen längeren Zeitraum gelagert werden kann. So ist man für das Stoßgeschäft bestens gerüstet.