Induktionskochfelder - Multiline Tischgeräte

Induktionskochfelder

  • hochprofessionelle Ausführung
  • ständige Weiterentwicklung
  • Ersatzteile
  • jahrelang nachlieferbar
  • Österreichische Qualität


Wie funktioniert Induktion?
Die Induktionsspule unterhalb der Glaskeramik erzeugt ein Magnetfeld. Dieses verursacht Wirbelströme im Pfannenboden, welche Hitze erzeugen. Die Herdplatte bleibt dabei so gut wie kalt. Sobald die Pfanne vom Herd genommen wird, fließt keine Energie mehr.

Welches Geschirr ist geeignet?
Grundsätzlich jedes Geschirr mit magnetisierbarem Boden. Dazu zählen genauso gusseiserne Bratpfannen oder Emailletöpfe, wie Edelstahlgeschirre mit Sandwichboden. Braucht man zum induktiven Kochen eine Einschulung? Nein. Die Speisen können wie gewohnt zubereitet und gegart werden.

Gewöhnungsbedürftig sind lediglich die kurzen Ankochzeiten und die rasche Reaktion auf Einstellveränderungen.


VORTEILE

  • Vorheizzeit entfällt – Wärme wird direkt im Topfboden erzeugt
  • Enorme Energieeinsparung durch kürzere Heizzeiten und keine Übertragungsverluste.
  • Nur im Bereich des Topfbodens fließt Energie – auch bei kleinem Topf auf großer Fläche
  • Höhere Sicherheit und Hygiene – Überlaufen wird vermieden – Reinigen während des Kochens möglich, Einbrennen von Gargut ist ausgeschlossen.
  • Schneller und effizienter – Ankochzeiten werden extrem verkürzt – bis zu 50 %
  • Angenehmeres Raumklima, da keine aufgeheizten Kochplatten Hitze abstrahlen

Induktionskochfeld IDF 418

Induktionsherd Abmessungen 400 x 600 x 140 mm

Induktionskochfeld IDF 818

Induktionskochfeld Abmessung 800 x 600 x 140 mm