Neuheit der Woche

Neuheit der Woche

Passend zur Kürbiszeit:

Kürbiskernbrot

 

Zutaten:

 

·         750 g Weizenmehl

·         250 g Roggenmehl

·         20 g Salz

·         80 g Kürbiskernöl

·         180 g Kürbiskernen (grob gehackt)

·         25 g Germ

·         10 g Zucker

·         Butter (für die Form

·         Mehl (für die Form)

 

Zubereitung: 

Für das Kürbiskernbrot den zerbröselten Germ mit Zucker und etwa 600 ml warmem Wasser vermischen. Das Weizen- und Roggenmehl beigeben. Kernöl und Salz zugeben und alles miteinander gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Anschließend in beliebige Stücke teilen und zu Wecken formen. Dann die Kürbiskerne einarbeiten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten IME Backofen bei 180 °C 35-40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

 

 

 

 

 


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